VAP For Sulut

VAP For Sulut
Diberkati Untuk Memberkati

Pencegahan Covid-19, KPU Minut Hibahkan Thermogun ke Pemerintah Desa/Kelurahan
Mediakawanua.com, MINUT - Usai pelaksanaan tahapan pemungutan dan penghitungan suara Pilkada di Tempat Pemungutan Suara (TPS), Rabu 09 Desember 2020. KPU Kabupaten Minahasa Utara (Minut) serahkan hibah alat pengukur suhu tubuh (thermogun) kepada 131 Desa dan Kelurahan.

Sebanyak 476 thermogun yang digunakan di hari 'H' Pilkada di 476 TPS, diserahkan resmi oleh KPU melalui PPK dan PPS serta disaksikan pemerintah Kecamatan terpusat di aula kantor Kecamatan Airmadidi, dihadiri Camat Vicky Luntungan SSTP MM, Kamis (17/12/20).


Komisioner KPU Minut, Hendra Lumanauw MA mengatakan, langkah KPU menghibahkan alat pengukur suhu tubuh kepada pemerintah Desa/Kelurahan dalam rangka mendukung program kebangsaan melawan Covid-19. 


Dengan bantuan Thermogun ini, pihsk KPU berharap dapat dipakai oleh masyarakat di Desa atau Kelurahan, sebagai langkah pencegahan Covid-19. “Silahkan dimanfaatkan pemerintah setempat. Bersama KPU torang lawan covid 19,” tandas Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM.


Mewakili penyelenggaran Pilkada, KPU mengapresiasi seluruh masyarakat di Minahasa Utara telah melaksanakan hak pilihnya dengan datang ke TPS, halnya pelaksanaan Pilkada di tanah Tonsea ini telah berlangsung lancar dan aman. “Terima kasih seluruh masyarakat Minahasa Utara, so datang bacoblos di TPS,” timpal humas KPU Minut. 


Sementara Camat Airmadidi, Vicky Luntungan SSTP MM bersama jajaran pimpinan Desa/ Kelurahan mengapresiasi bantuan dari KPU. "Kami salut dan bangga atas bantuan ini, demikian seluruh pimpinan dan staf KPU tetap eksis dalam menjalankan tugas negara dengan baik," kunci Luntungan. (Mhet/mk)Pencegahan Covid-19, KPU Minut Hibahkan Thermogun ke Pemerintah Desa/Kelurahan Pencegahan Covid-19, KPU Minut Hibahkan Thermogun ke Pemerintah Desa/Kelurahan Reviewed by mediakawanua on Kamis, Desember 17, 2020 Rating: 5

Tidak ada komentar

Baja Ringan

Baja Ringan
AVISHA