VAP For Sulut

VAP For Sulut
Diberkati Untuk Memberkati

KPU Minut Tetapkan Perolehan Suara Paslon, JG-KWL dan OD-SK Terbanyak

 Mediakawanua.com, MINUT - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Minahasa Utara (Minut) telah melaksanakan Rapat Pleno Terbuka sesuai Surat Keputusan Nomor :732/PL.02.6-Kpt/7106/XII/2020 tentang rekapitulasi hasil penghitungan suara pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Minahasa Utara tahun 2020, berlangsung di Sutanraja Hotel.

Dalam pleno rekapitulasi penghitungan suara ini, KPU turut menghadirkan Komisioner serta Pimpinan Badan Pengawasan Pemilu (Bawaslu) Minut.


Melalui Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) sebagai perpanjangan tangan KPU telah melaksanakan rekapitulasi dan penetapan hasil perhitungan suara Bupati dan Wakil Bupati Minahasa Utara tahun 2020.


Di hari pertama rekapitulasi dan penetapan hasil penghitungan Suara Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Minahasa Utara dimulai dari Kecamatan Airmadidi, Kecamatan Likupang Selatan (Liksel), Kecamatan Kema dan Kecàmatan Kalawat.


Untuk hari kedua Kecamatan Wori, Kecamatan Talawaan, Kecamatan Kauditan, Kecamatan Likupang Timur (Liktim), Kecamatan Likupang Barat (Likbar) dan Kecamatan Dimembe. 


Hasil Pleno perhitungan dan rekapituasi pada tanggal 14 s/d 15 Desember 2020, pasangan JG-KWL terbanyak dengan jumlah suara 69,633, Sompie-Joppi (KISSJO) dengan jumlah suara 31,763 serta pasangan SGR-NAP memperoleh suara 19,991.

Begitu juga perolehan suara Calon Gubernur (Cagub) dan Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Sulawesi Utara (Sulut) dengan hasil di Kabupaten Minahasa Utara yaitu Pasangan CEP-SSL mendapatkan suara 30,292, VAP-HENDRY 19,933 dan OD-SK meraih suara terbanyak 71,836.

Pleno rekapitulasi perhitungan suara ini dihadiri para saksi dari masing-masing pasangan calon, namun untuk calon gubernur dan wakil gubernur Nomor urut 2 yakni Paslon VAP-HENDRY tidak dapat menghadirkan saksidi acara Pleno tersebut

Sementara untuk Paslon Bupati dan Wakil Bupati Nomor urut 1, yakni SGR-NAP sampai selesainya rekapitulasi juga tidak dihadiri saksi. “Pasca penetapan rekapitulasi suara, maka calon kepala daerah peraih suara terbanyak akan ditetapkan oleh KPU sebagai pemenang Pilkada Minut Tahun 2020.” ujar Ketua KPU Minut, Stella Runtu.

Stella mengatakan, pihak KPU memberi waktu selama tiga hari pasca penetapan rekapitulasi suara.
"Jika tidak ada gugatan di Mahkamah Konstitusi (MK), akan dilanjutkan pada proses pelantikan bupati dan wakil bupati Minut terpilih tahun 2020. Sesuai agenda dilaksanakan tahun depan," tambah Stella.


Disela-sela rapat pleno rekapitulasi, KPU Minut mendapat kunjugan dari Kapolda Sulawesi Utara Irjen Pol Panca Putra Simajuntak, MSi , Kasdam Kodam XIII Merdeka Brigjen TNI Wirana Prasetya Budi dan Danrem 131 Santiago Brigjen TNI-AD Prince Meyer Putong. (Mhet/mk)

KPU Minut Tetapkan Perolehan Suara Paslon, JG-KWL dan OD-SK Terbanyak KPU Minut Tetapkan Perolehan  Suara Paslon, JG-KWL dan OD-SK Terbanyak    Reviewed by mediakawanua on Rabu, Desember 16, 2020 Rating: 5

Tidak ada komentar

Baja Ringan

Baja Ringan
AVISHA