VAP For Sulut

VAP For Sulut
Diberkati Untuk Memberkati

Clay Rolling 15 Penjabat Kumtua Berstatus Guru dan Kepsek, Plus 12 ASN Diberi Mandat Plt
Mediakawanua.com, MINUT - Penjabat Sementara (PJS) Bupati Minahasa Utara (Minut), Clay Dondokambey SSTP MAP lantik 15 Penjabat Hukum Tua (Kumtua) berlangsung di aula kantor bupati Minut, Selasa (01/12/20).

Penyerahan Surat Keputusan (SK) Bupati kepada 15 Penjabat Kumtua yang sebelumnya berstatus Guru/Kepala Sekolah (Kepsek).


Pjs Clay menegaskan sesuai kajian yang masih berstatus tenaga pengajar atau Kepala sekolah harus diganti. Sebab Kabupaten Minahasa Utara  menurutnya masih sangat membutuhkan tenaga pendidik untuk bekerja pada satuan tugas Dinas Pendidikan atau mengajar di sekolah-sekolah. “Bagi 15 Penjabat Hukum Tua yang di pratugaskan, anda-anda akan menggantikan Penjabat Kumtua sebelumnya, baik yang sudah berakhir sesuai dengan Surat Keputusan (SK) paling lama satu tahun tapi ada juga yang bapak ibu gantikan yang belum genap satu tahun,” terang Pjs Bupati.


“Akan menimbulkan pertanyaan dan pertanyaan itu akan terjawab sekarang, bahwa para Kumtua yang diganti adalah Hukum Tua notabene berasal dari tenaga pendidik yaitu guru dan kepala sekolah. Kita tahu bersama bahwa Kabupaten Minahasa Utara masih sangat membutuhkan tenaga pendidik untuk bekerja pada satuan tugasnya yaitu di Dinas Pendidikan atau di sekolah-sekolah,” tambahnya.


Clay melanjutkan, berdasarkan Analisis Jabatan (Anjab) dan Analisis Beban Kerja (ABK), Kabupaten Minahasa Utara masih membutuhkan lebih dari 500 formasi guru / tenaga pendidik, sehingga sangat disayangkan jika ada guru yang ditugaskan di luar kompetensi atau bidangnya, seperti menjadi Penjabat Hukum Tua.


Selain mengukuhkan 15 Penjabat Hukum Tua, Pjs Bupati juga menyerahkan Surat Keputusan Pelaksana Tugas kepada 12 orang ASN masing-masing dalam Jabatan Administraror/Ess. III (5 orang), Jabatan Pengawas/Ess. IV (5 orang), dan Kepala Sekolah (2 orang) yang posisi jabatannya kosong atau pejabat sebelumnya telah Pensiun. (Mhet/mk)

 


Clay Rolling 15 Penjabat Kumtua Berstatus Guru dan Kepsek, Plus 12 ASN Diberi Mandat Plt Clay Rolling 15 Penjabat Kumtua Berstatus Guru dan Kepsek, Plus 12 ASN Diberi Mandat Plt Reviewed by mediakawanua on Rabu, Desember 02, 2020 Rating: 5

Tidak ada komentar

Baja Ringan

Baja Ringan
AVISHA