VAP For Sulut

VAP For Sulut
Diberkati Untuk Memberkati

VAP Ucapkan Selamat Idul Fitri Bagi Umat Muslim di SulutMediakawanua.com, MINUT - Bupati Minahasa Utara, DR (HC) Vonnie Anneke Panambunan STh mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriah bagi umat muslim di Minut, bahkan di Sulawesi Utara (Sulut). "Atas nama pemerintah, pribadi maupun keluarga, saya ucapkan selamat hari raya Idul Fitri buat seluruh wargaku, baik yang berada di Minut maupun masyarakat muslim di Sulawesi Utara. Mohon maaf lahir dan batin," ujar Panambunan, Jumat (22/05/20).


Dikatakan bupati, Idul Fitri merupakan hari kemenangan bagi umat muslim ketika harus menahan diri melewati sebulan penuh di bulan suci ramadhan. "Kita semua berharap di hari kemenangan ini, wabah pandemi Covid 19 bisa segera berakhir," imbuh Srikandi Minut ini yang akan maju sebagai calon gub Sulut.

Panambunan juga menyentil surat edaran berisikan seruan bersama yang ditandatangani
Majelis Ulama Indonesia (MUI) untuk dicermati di masa pandemi covid-19, antara lain soal kegiatan malam takbiran di mesjid dan musholla hanya dibatasi tiga orang, atau menggunakan rekaman yang bisa diperdengarkan melalui pengeras suara, dan tidak melakukan takbiran keliling. Halnya ibadah solad ied tidak dilakukan berjamaah, akan tetapi dilaksanakan di rumah masing-masing. "Walaupun solad ied dilakukan di rumah, saya yakin tidak akan mengurangi makna ibadah. Terpenting kita semua dalam keadaan sehat walafiat dalam kesederhanaan merayakan Idul Fitri. Halnya protab Covid-19 tetap menjadi perhatian social distancing serta menjaga kebersihan dan kesehatan, sambil kita berdoa agar pandemi Covid-19 cepat berlalu,” imbau VAP. (jhet/mk)VAP Ucapkan Selamat Idul Fitri Bagi Umat Muslim di Sulut VAP Ucapkan Selamat Idul Fitri Bagi Umat Muslim di Sulut Reviewed by mediakawanua on Jumat, Mei 22, 2020 Rating: 5

Tidak ada komentar

Baja Ringan

Baja Ringan
AVISHA