VAP For Sulut

VAP For Sulut
Diberkati Untuk Memberkati

Ditransfer Rp.15 Juta, Bripka Tumundo Apresiasi Ketua KBPP Polri Sulut


Pertemua perdana Ketua KBPP Polri Sulut dengan Kapolda 

Mediakawanua.com, MINUT - Sejumlah penghargaan patut diterima Bripka Jerry Tumundo, mampu membuka mata banyak pihak.
Buktinya, selain menerima penghargaan dari Kapolda Sulut, Irjen Pol Drs Royke Lumowa MM. Halnya promosi mengikuti pendidikan perwira tahun 2021 disampaikan langsung Kapolri Jendral Pol Idham Aziz melalui video call (vc).
Bripka Jerri Tumundo juga mendapat apresiasi Ketua Keluarga Besar Putra-Putri Polri (KBPP Polri) Sulut, DR Vonnie Anneke Panambunan (VAP) STh.
Ungkapan terima kasih VAP dan keluarga berupa donasi Rp.15 juta yang ditransfer langsung pada rekening Tumondo.
Akan hal itu, anggota Polsek Dimembe menghaturkan terima kasih kepada bupati VAP, wakil ketua DPRD Minut Shintia Gelly Rumumpe serta anggota DPRD Minut Danniel Mathew Rumumpe dan keluarga. "Saya bangga dengan ketua KBPP Polri Sulut, juga keluarganya. Mereka telah memberi saya uang, ditransfer langsung ke rekening saya. Terima kasih banyak," ujar Jerry mengakui tidak pernah bermimpi mendapat suport banyak pihak.
Ketua KBPP Polri Sulut, Vonnie Anneke Panambunan (VAP) mengatakan, aksi kemanusiaan yang ditunjukan Bripka Jerry Tumundo patut diapreseasi.
Dikatakan VAP, sebagai abdi negara maupun abdi masyarakat, Jerry Tumundo telah memperlihatkan karya nyata, rela memberi diri dalam membantu tim medis guna kelancaran pemakaman jenazah covid, di Desa Wusa, Kecamatan Talawaan, Kabupaten Minahasa Utara beberapa waktu lalu. "Tidak semua orang mampu melakukan hal yang sama seperti Bripka Jerry Tumundo. Apalagi masyarakat sudah terbius dengan resiko akan bahaya virus corona. Namun Jerry Tumondo mampu tepiskan itu dengan menggunakan alat pelindung diri (APD) sesuai standar Kesehatan. Dia sadar betul apa yang dia lakukan," ujar bupati Minut.
Ketua KBPP Polri Sulut menambahkan, jangan melihat dari bantuan yang diberikan, kiranya  bisa bermanfaat bagi keluarga. "Selaku pribadi dan keluarga menghaturkan terima kasih, dan sukses dalam tugas," imbuh calon kuat gubernur Sulut dari Partai NasDem. (jhet/mk)


Ditransfer Rp.15 Juta, Bripka Tumundo Apresiasi Ketua KBPP Polri Sulut Ditransfer Rp.15 Juta, Bripka Tumundo Apresiasi Ketua KBPP Polri Sulut Reviewed by mediakawanua on Minggu, April 19, 2020 Rating: 5

Tidak ada komentar

Baja Ringan

Baja Ringan
AVISHA